Опубликовано: 870

Maserati обновит свою линейку

Maserati обновит свою линейку

Дебют обновленного Maserati Quattroporte намечен на январь - в ходе Детройтского автосалона.Новый Quattroporte призван увеличить продажи компании. Согласно планам СЕО альянса Fiat-Chrysler Серхио Маркионе, мировые продажи модели к 2020 году должны составить 60 тыс. Maserati ежегодно. Цифра, в 10 раз превышающая итоги предыдущего года, когда бренд реализовал 6159 авто этой модели.Очередное поколение Quattroporte станет

крупнее, заявляя себя конкурентом таких признанных моделей, как Audi A8 и BMW 7 Series.

Под капотом заднеприводного седана разместится 4.7-литровый V8 от Ferrari - двигатель с непосредственным впрыском мощномтью 475 л.с. будет агрегатирован с 8-диапазонным АКП от ZF. Кроме того, полноприводная версия модели получит твинтурбо V6.

Однако Маркионе не уповает исключительно на Quattroporte. В его амбициозных планах также активные продажи среднеразмерного седана от Maserati, который он планирует презентовать в марте на Женевском автосалоне или в апреле - в ходе Шанхайской вставки. Модели назначено стать конкурентом Audi A6 и BMW 5 Series.

Кроме того, Maserati расчитывает и на свой новый кроссовер, концепт которого под именем Kubang уже не раз анонсировался СМИ. Планируется, что серийная версия будет представлена на Детройтской выставке 2014 года.

Источник: Автомобильный сайт Автоутро 

Загрузка...