Опубликовано: 518

Maserati готовит «прямой удар» по Porsche 911 и Audi R8

Maserati готовит «прямой удар» по Porsche 911 и Audi R8

В скором будущем у итальянского автопроизводителя появится среднемоторное купе.По сообщению издания Alvolante, об этой перспективе британскому журналу Evo заявил глава Maserati и Alfa Romeo Харальд Уэстер.Он пояснил, что под «прицел» попадут такие соперники, как Porsche 911 и Audi R8. Про технику, что «пропишется» в новой модели, он добавил, что это будет «тандем» из двигателя V8,

объёмом 4,7 литра + КПП с двумя сцеплениями («робот»), «посаженными» на карбоновое шасси (вес авто составит не более 1200 кг).

Название сей модели, как поясняют в Италии, будет носить имя «GranSport». Примерная дата появления центральномоторного купе, запланирована на 2015 год. О стоимости, г-н Уэстер, пояснил, что составлять она будет примерно 150000 евро, благодаря которой, внутренней конкуренции с Ferrari 458 Italia удастся избежать.

Эта модель, как ожидается, станет четвёртой по счёту после кроссовера Kubang, будущего среднеразмерного седана, который «поставят» ниже Quattroporte, и непосредственно самого Quattroporte уже следующей генерации.

Источник: Lafa.kz 

Загрузка...