Опубликовано: 701

Maserati доводят до совершенства

Maserati доводят до совершенства

Maserati выжимает максимум из своей существующей линейки моделей. В багаже у компании сейчас есть модель седана Quattroporte за 5,8 млн рублей и спортивные автомобили в кузовах купе и кабриолет. Это соответственно GranTurismo и GranCabrio по цене от 6,2 млн до 6,8 млн рублей. Потом появляются спортивные версии с литерой S в названии: Quattroporte S, GranTurismo S и GranCabrio S. Но и это еще не все – сначала, в 2009 г., появляется

абсолютно «оторванный» седан Quattroporte Sport GT S, а на автосалоне в Париже осенью 2010 г. дебютирует Maserati GranTurismo MC Stradale – первый серийный Maserati, преодолевший скоростной барьер в 300 км/ч. Теперь руки у итальянцев дошли и до усовершенствования кабриолета. К предстоящему автосалону в Женеве компания подготовила новинку GranCabrio Sport.

От обычного GranCabrio, появившегося всего около года назад, версия Sport внешне отличается несколько другими фарами, другим рисунком переднего и заднего бамперов, значительно расширяющих «фигуру» суперкара, и новыми накладками на пороги. Для более мощной версии кабриолета пришлось менять и выхлопную систему. Итальянцы ставят на GranCabrio Sport восьмицилиндровый бензиновый мотор объемом 4,7 литра и мощностью 450 лошадиных сил, максимальный крутящий момент которого равен 510 Н·м. Это именно тот мотор, что стоял в Париже на купе Maserati GranTurismo MC Stradale. Но, в отличие от купе, максимальная скорость нового кабриолета составляет 285 километров в час. На Maserati GranCabrio Sport двигатель работает вместе с шестиступенчатым «автоматом» ZF, в то время как на купе ставился сложный «робот».

Из подобных автомобилей, настоящих полноразмерных четырехместных спортивных кабриолетов, GranCabrio Sport можно сравнить только с Ferrari California. Тесная Ferrari на 10 л.с. мощнее Maserati, имеет максимальный крутящий момент 485 Н·м, набирает 310 км/ч и разгоняется до 100 км/ч ровно за 4 секунды! Ferrari стоит в России 8,8 млн рублей, тогда как навороченный Maserati будет стоить около 7 млн рублей.

В продажу Maserati GranCabrio Sport поступит осенью этого года. Вместе с дебютом модели Maserati GranCabrio Sport пройдут и дебюты новых цветовых решений для этих автомобилей. Особенно ценен для компании ярко-красный окрас Rosso Trionfale, который напоминает о победах Maserati на гоночных трассах. В том числе о победе 1957 года гонщика Хуана-Мануэля Фанхио, который выиграл свой пятый титул чемпиона мира F1 за рулем красной Maserati 250F.

Для России автомобили Maserati остаются экзотикой – продажи измеряются считаными экземплярами. В прошлом году было продано девять автомобилей GranCabrio. Одним из основных рынков для компании являются Соединенные Штаты. С появлением кабриолета продажи в США в 2010 году практически удвоились. Именно на рынок Северной Америки направлена и новая, более мощная, модель Sport.

Кажется, что создать еще что-то на базе двух существующих моделей просто невозможно и Maserati уже некуда деваться, кроме как предложить рынку абсолютно новые машины. Ходят упорные слухи о внедорожнике Maserati и некоем «бюджетном» четырехдверном спортивном седане, который составит конкуренцию таким моделям, как BMW M5, Mercedes E63 AMG и Jaguar XFR. Причем называется даже дата выхода в свет этой модели – осень 2011 года.

Источник: Autonews.

Загрузка...