Опубликовано: 610

Marussia научит детей собирать картонные болиды Формулы-1

Marussia научит детей собирать картонные болиды Формулы-1 Фото - Болид Marussia Virgin MVR-02. Фото Marussia Virgin Racing

Российский производитель спорткаров Marussia Motors примет участие в акции "Ночь в музее". В ее рамках компания совместно с Детским центром автомобильного дизайна намерена провести мастер-класс по сборке копии болида Формулы-1 команды Marussia Virgin Racing. Машина будет выполнена из картона в натуральную величину детьми и студентами дизайнерских ВУЗов. Мероприятие пройдет 14 мая на территории Политехнического музея, сообщает

Lenta.ru.

Компания Marussia приобрела значительную долю в команде Формулы-1 Virgin в конце прошедшего гоночного сезона, в ноябре прошлого года. В нынешнем сезоне конюшня была переведена на российскую гоночную лицензию, которая подразумевает, что в случае победы Marussia Virgin Racing на Гран-при во время церемонии награждения будет звучать российский гимн. Сейчас техническим директором команды является президент "Маруси" Николай Фоменко, а пилотами болидов - опытный немец Тимо Глок и дебютант чемпионата бельгиец Жером д'Амброзио.

Акция "Ночь музеев" проходит во многих странах мира и приурочена ко Дню музеев, который отмечается 18 мая. В России эту акцию проводят с 2002 года, а в 2007-м первая "Ночь музеев" прошла в Москве, однако в ней участвовало лишь несколько музеев. К 2010 году число участников превысило сотню.

В текущем году акция пройдет в России в ночь с 14 на 15 мая. Ожидается, что в ней примут участие около 500 тысяч человек.

Загрузка...