Опубликовано: 3684

Маршрутный метод ремонта дорог оказался вдвое дешевле среднего ремонта

Маршрутный метод ремонта дорог оказался вдвое дешевле среднего ремонта

В ходе технологических испытаний маршрутный метод ремонта дорог с помощью

навесного оборудования показал почти двойную экономию средств по сравнению с традиционным средним ремонтом.

Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на управление предпринимательства и промышленности Восточного Казахстана.

«Маршрутный метод ремонта – это изобретение опытнейшего восточно-казахстанского специалиста Нурлана Нугуманова. Он изготовил и запатентовал комплекс навесного оборудования, которое позволяет вести все основные работы на участках до 100 метров – от текущего ремонта до среднего, а при необходимости даже капитального. При этом технология Нугуманова почти вдвое дешевле традиционного среднего ремонта», - сообщили в управлении.

В настоящее время проект изготовления образцов комплексного навесного оборудования прошел технологическую бизнес-инкубацию в технопарке «Алтай». Разработана документация для серийного производства. При этом, как показали испытания, маршрутный метод позволяет вести работы на одной полосе движения без устройства объездов с обеспечением условий безопасности.

«В Восточном Казахстане для апробации метода уже изготовлено нескольких опытных образцов навесного оборудования. Если начнется его серийное производство, это будет реальным вкладом в «казахстанское содержание», - отметили в управлении.

Общая протяженность дорог Восточного Казахстана – свыше 12 тыс. км.

Загрузка...