Опубликовано: 578

Маркионне забраковал дизайн Alfa Romeo Giulia

Маркионне забраковал дизайн Alfa Romeo Giulia

Сроки появления на рынке модели Alfa Romeo Giulia, которая идет на смену Alfa Romeo 159, перенесены автопроизводителем с 2012 на 2013 год. Дизайн новинки должен подвергнуться доработке, пишет сайт Колеса.Ру.

Как информируют источники, близкие к итальянской компании, мировая премьера автомобиля была отложена по той причине, что руководитель альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне забраковал дизайн экстерьера Giulia. Он же "завернул" и проект по оформлению близкой "родни" Giulia - преемников моделей Chrysler 200 и Dodge Avenger.

По предварительным данным, "сменщик" Alfa Romeo 159 создается на удлиненной платформе пятидверного хэтчбека Giulietta. Новинка поступит на рынок с широкой линейкой силовых установок, которую составят не менее трех бензиновых двигателей мощностью от 120 до 203 л.с. и несколько дизельных агрегатов в диапазоне мощности от 105 до 203 л.с. На спортивную модификацию седана Giulia - Quadrifoglio Verde - решено установить 3.3-литровую V-образную "шестерку", обладающую мощностью 304 л.с. "Заряженная" версия модели будет доступна как в моноприводном варианте, так и с системой полного привода.

Автомобиль Alfa Romeo Giulia должен сыграть ключевую роль в возвращении итальянской марки на североамериканский рынок. Основными соперниками Alfa Romeo Giulia, чей выпуск намечен в кузовах "седан" и "универсал", выступят BMW 3-й серии, Audi A4, Mercedes-Benz C-класса.

Загрузка...