Опубликовано: 695

Марка Hyundai рассекретила новый большой седан

Марка Hyundai рассекретила новый большой седан Фото - Седан Hyundai i40. Фото Hyundai

Компания Hyundai распространила официальные фотографии и подробную информацию о модификации модели i40 с кузовом "седан". Мировая премьера этого автомобиля состоялась в четверг, 12 мая, на автосалоне в Барселоне, а версия этой машины с кузовом "универсал" дебютировала на моторшоу в Женеве в марте текущего года, пишет Lenta.ru.

Седан Hyundai i40, который будет бороться за покупателей в D-сегменте, был разработан специально для европейского рынка в исследовательском центре южнокорейской марки в Рюссельхайме. Как сообщалось ранее, колесная база автомобиля составляет 2770 миллиметров, расстояние от подушек сидений до потолка — 1025 миллиметров, ширина салона на уровне плеч водителя и переднего пассажира — 1455 миллиметров, а пространство для ног в задней части салона достигает 1170 миллиметров. Габаритная длина — 4,74 метра. В компании Hyundai называют эти показатели одними из лучших в своем классе.

Новинка будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающими 135 и 177 лошадиных сил. Последний из них в версии с шестиступенчатой механической коробкой передач позволит седану разгоняться с нуля до ста километров в час за 9,7 секунды. При этом в смешанном цикле расход топлива такого автомобиля составит 6,8 литра на сто километров пробега, а уровень выбросов CO2 не превысит 159 граммов на километр.

Также в гамму моторов седана i40 войдут два дизеля объемом 1,7 литра и мощностью 115 и 136 лошадиных сил. Наименее мощный из них в сочетании с системами "старт-стоп" и рекуперации энергии при торможении будет потреблять на сто километров пути около 4,3 литра топлива. Уровень выбросов CO2 составит 113 граммов на километр.

Компания Hyundai рассчитывает продавать в Европе 60 тысяч экземпляров модели i40 ежегодно, из которых около 25 процентов будут седанами.

Загрузка...