Опубликовано: 699

Марка Chrysler покинула европейский рынок

Марка Chrysler покинула европейский рынок

В минувший вторник глава Fiat и Chrysler Серджио Маркионне официально заявил о прекращении продаж автомобилей марки Chrysler на территории континентальной Европы.

Этот шаг является частью стратегии по реструктуризации самого маленького из представителей «детройтской тройки», контроль над которым постепенно переходит к итальянскому автогиганту, пишет Autonews. В рамках программы автомобили Chrysler для Европы пройдут ребеджинг и будут продаваться под маркой Lancia. Так, новый седан Chrysler 300 будет называться Lancia Thema, а Chrysler 200 – Lancia Flavia. Помимо «американцев», марка будет включать в себя и оригинальные модели Lancia – например совершенно новый городской хэтчбек Ypsilon.

Отметим, что Fiat не рассматривает Европу как прибыльный для себя регион. В прошлом году европейские продажи концерна сократились на 17% при среднем падении рынка на 2,4%. По мнению экспертов, Fiat испытывает сильное давление со стороны Volkswagen и Peugeot Citroen, обусловленное отсутствием новых моделей в линейке итальянского производителя.

Загрузка...