Опубликовано: 635

Марк Уэббер не увидел разницу между Феттелем и другими молодыми пилотами

Марк Уэббер не увидел разницу между Феттелем и другими молодыми пилотами

Гонщик команды Red Bull Марк Уэббер не обеспокоен тем, что руководство конюшни считает главной "звездой" его напарника Себастьяна Феттеля. Об этом австралиец заявил в интервью итальянскому журналу Autosprint, пишет Lenta.ru. При этом Уэббер не считает, что его напарник ничем не отличается от других пилотов Формулы-1.

"На самом деле я не вижу в его работе каких-то отличий от, скажем, Хейкки Ковалайнена в Lotus, - сказал Марк. - И мне кажется, лучший способ кого-то оценить - это посмотреть на его результаты".

За два этапа до окончания чемпионата Уэббер занимает второе место в личном зачете, уступая лидеру, Фернандо Алонсо из Ferrari, 11 очков. Его напарник Себастьян Феттель находится лишь на четвертом месте, отставая на 25 очков. Тем не менее, руководство Red Bull заявило о том, что в финальных гонках будет поддерживать пилотов в равной степени.

По мнению экспертов, такое решение - следствие того факта, что в австрийской конюшне 23-летний Феттель находится на привилегированном положении. Однако Марк Уэббер считает, что разница в отношении связана только с возрастом.

"Это меня не беспокоит, совершенно, - заявил Уэббер. - Я думаю, вся разница только в том, что Феттель молод. Мне 34 года, и по-моему, то, что я все еще способен выступать на столь высоком уровне, это здорово. Если бы я был на 10 лет моложе и показывал те же результаты, уверен, все считали бы меня суперзвездой".

Загрузка...