Опубликовано: 770

Марк Уэббер не исключает своего ухода из Red Bull

Марк Уэббер не исключает своего ухода из Red Bull

Австралийский пилот Марк Уэббер, в преддверии старта Гран При Турции признался, что "энергетическая" конюшня, возможно, будет его не последней командой.

По словам австралийского гонщика, если он почувствует, что не реализовал до конца свои амбиции, то останется в Формуле-1 в качестве "призового" пилота еще на некоторое время, пишет сайт Колеса.Ру. При этом Марк не исключает возможности своего перехода из Red Bull, где намерены сделать ставку на молодых пилотов, в другую команду.

"Мой контракт с Red Bull истекает в конце чемпионата, - приводит слова Уэббера издание La Stampa. - Не думаю, что продление соглашения с командой будет зависеть от моих результатов. В первую очередь я хочу побеждать для себя. Если конюшня не захочет видеть меня в составе, то я задам себе вопрос: стоит ли повесить шлем на гвоздь или сменить команду?"

Марк Уэббер по итогам трех первых Гран При занимает четвертое место в личном зачете пилотов, отставая от своего напарника Себастьяна Феттеля на 31 очко. Несмотря на безоговорочное лидерство действующего чемпиона мира, Уэббер уверен, что Феттеля можно побеждать.

"В прошлом году я боролся за титул и в этом сезоне у меня такие же цели. Себастьян сегодня очень быстр и обладает достаточным опытом, но он не является непобедимым. Я предпочитаю не говорить о недостатках соперников, но они есть в каждом из нас", - добавил Марк Уэббер.

Загрузка...