Опубликовано: 1304

MAN Auto-Uzbekistan к лету построит новое сборочное производство грузовиков стоимостью $30 млн

MAN Auto-Uzbekistan к лету построит новое сборочное производство грузовиков стоимостью $30 млн

Узбекско-немецкое СП ООО «MAN Auto-Uzbekistan» к лету 2012 года введет в

эксплуатацию новое производство большегрузной коммерческой техники по технологии крупноузловой сборки стоимостью $29,4 млн в Самаркандской области Узбекистана.

Об этом сообщил корреспондент КазТАГ.

Постановлением президента Узбекистана Ислама Каримова утвержден ускоренный график реализации проекта, а также источники его финансирования.

Финансирование строительства завода будет осуществляться за счет собственных средств учредителей СП - $27,3 млн и иностранных инвестиций – $2,1 млн.

Согласно постановлению, до конца 2012 года на базе созданных мощностей планируется освоить производство прицепной техники и надстроек стоимостью $30 млн.

В апреле этого года СП «MAN Auto-Uzbekistan» приступило к строительству нового комплекса по производству и обслуживанию большегрузных автотранспортных средств общей стоимостью $210 млн.

Ранее сообщалось, что СП до конца 2013 года планировало построить мощности, рассчитанные на производство до 6 тыс. среднетоннажных и тяжелых грузовиков и шасси МАN с возможностью увеличения мощности до 10 тыс. единиц в год. В рамках проекта также будут построены дилерский и сервисный центры.

В долгосрочной перспективе мощности завода могут быть увеличены до 20 тыс. большегрузных грузовиков в год.

В августе 2009 года АК «Узавтопром» и МAN Nutzfahrzeuge AG создали СП ООО «MAN Auto-Uzbekistan» с уставным капиталом в 3 млн евро. Узбекской стороне в СП принадлежит 51%, немецкой – 49%.

В сентябре 2009 года СП приступило к SKD-cборке грузовиков MAN на производственных площадях ООО «Самаркандский автомобильный завод». По итогам 2010 года СП собрало порядка 500 машин грузоподъемностью от 15 до 50 тонн модификации TGA и CLA.

Загрузка...