Опубликовано: 1003

Мамалинов откупился?

Мамалинов откупился?

Помощник прокурора города Темиртау Каныш Мамалинов, сбивший в ночь на 1 января в Караганде насмерть парня, компенсировал родственникам погибшего моральный и материальный ущерб.

Об этом сообщает ресурс NV.kz. Однако, помимо того, что родственники 31-летнего Павла Руль, сбитого помощником прокурора Темиртау обратились в управление дознания ДВД Карагандинской области с заявлением, в котором указано, что они не имеют претензий к Мамалинову (примирение сторон), стали известны и другие интересные факты.

К примеру сообщается, что помощник прокурора Темиртау якобы предоставил следствию поддельный талон о прохождении техосмотра, которого у водителя Mercedes-Benz E-Класса (2003 г.в.) в день наезда на пешехода при себе якобы не было и что данное свидетельство не зарегистрировано на портале электронного правительства.

Павел Руль со своей супругой (фото из домашнего архива)

Не менее интересен и другой факт. Так, в ходе первоначальных действий сотрудники полиции доставили Мамалинова в наркологический диспансер, где для проведения биологического анализа на предмет установления наличия алкоголя в организме у него были изъяты образцы крови и мочи, так как утверждалось, что он был пьян. Однако, согласно заключения медицинского освидетельствования № 16 от 6 января 2014 года  на момент исследования Мамалинов был (!) трезв.

Диалог руководителя ОО «ОСА» Руслана Лазуты с прокурором города Темиртау по факту ДТП в Караганде.

Рассказ одного из свидетелей ДТП спустя 15 минут после смертельного наезда на 31-летнего Павла Руль.

Видео - из ОО «ОСА».

Загрузка...