Опубликовано: 721

Маленькое купе Hyundai получит три двери

Маленькое купе Hyundai получит три двери Фото - Концепт-кар Hyundai Veloster. Фото Hyundai

Компактное купе Hyundai Veloster, серийная версия которого будет представлена в январе на моторшоу в Детройте, получит необычную трехдверную компоновку. Одна дверь будет находиться с водительской стороны и две другие — с пассажирской, чтобы облегчить доступ на задний ряд сидений. При этом пассажирские двери будут открываться не навстречу друг другу, как например, у Mazda RX-8, а как у традиционного хэтчбека, сообщает

href="http://www.lenta.ru/" rel="nofollow">Lenta.ru со ссылкой на британское издание AutoExpress.

Кроме того, купе Hyundai Veloster получит точно такой же капот, светодиодную светотехнику, "зачерненные" передние стойки, как и у одноименного концепт-кара, который впервые был показан три года назад на моторшоу в Сеуле. Первоначально южнокорейский производитель не планировал запускать подобную машину в серию, однако после одобрительных отзывов посетителей выставки и экспертов, в компании все же дали новому компактному купе "зеленый свет".

По информации издания AutoExpress, в основе новинки будет лежать модернизированная переднеприводная платформа хэтчбека cee'd (ранее сообщалось, что купе построят на базе модели Accent). Базовым станет 140-сильный бензиновый мотор объемом 1,6 литра с непосредственным впрыском топлива, а топовым — турбированный вариант этого же агрегата, развивающий более 200 лошадиных сил. За доплату для автомобиля будет предлагаться шестиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

В Hyundai надеются, что Veloster составит конкуренцию автомобилям Renault Megane Coupe и VW Scirocco. Производство новинки для рынка Великобритании начнется в августе 2011 года. Первыми поступят в продажу модификации с атмосферным мотором, а турбированные можно будет заказать к концу 2012 года.

Загрузка...