Опубликовано: 581

Мальдонадо попал в аварию во время шоу-заездов в Венесуэле (ВИДЕО)

Мальдонадо попал в аварию во время шоу-заездов в Венесуэле (ВИДЕО)

Пастор Мальдонадо сорвал демонстрационные заезды Williams в столице Венесуэлы Каракасе, сообщает Autosport. Пилот разбил подвеску автомобиля о бордюр на импровизированной городской трассе. Williams прибыла в Каракас для участия в гоночном фестивале. Вместе с Мальдонадо в столицу Венесуэлы прибыли владельцы команды сэр Фрэнк Уильямс и Тото Вольф. В рамках военного парада Fuerte Tiunas Пастор должен был проехать за рулем

прошлогоднего автомобиля команды FW33 12 кругов по трассе, проложенной по городским улицам. Заезд Мальдонадо планировался как главный элемент представления. На трибунах собрались 20 тысяч его соотечественников. Однако уже на втором круге гонщика занесло в одном из поворотов, машину развернуло и вынесло на бордюр. В результате аварии задняя левая подвеска автомобиля оказалась повреждена. Ни сам пилот, ни зрители не пострадали.

После Мальдонадо на трассу выехал пилот GP2 Родольфо Гонзалес, который проехал по трассе восемь кругов. Помимо этого, в шоу также принял участие пилот INDYCAR Эй Джей Визо. Автомобиль Пастора после аварии починить не удалось.

В нынешнем сезоне Мальдонадо выиграл Гран-при Испании, но в других гонках проявил себя не столь ярко. В трех из четырех последних Гран-при судьи наказывали пилота за столкновения с соперниками: с Льюисом Хэмилтоном в Валенсии, Серхио Пересом в Сильверстоуне и Полом ди Рестой в Будапеште. Еще несколько раз по ходу сезона Пастор заканчивал гонки, разбив машину. Очки пилоту из Венесуэлы удалось набрать всего дважды, включая Гран-при Испании. 

Источник: Сайт Motor.ru

Загрузка...