Опубликовано: 618

Мальдонадо готовится к тестам, Хюлкенберг - к переходу в новую команду

Мальдонадо готовится к тестам, Хюлкенберг - к переходу в новую команду

Приглашение Пастора Мальдонадо командой Williams на тесты в Абу-Даби, намеченные на середину ноября, многие эксперты Формулы-1 расценили как доказательство того, что руководство конюшни близко к заключению соглашения с венесуэльским пилотом, который заменит в команде Нико Хюлкенберга. Однако личный менеджер немецкого гонщика попросил не делать поспешных выводов.

Как заявил Вилли Вебер, не исключено, что его подопечный, проводящий свой дебютный сезон в Формуле-1, останется в Williams и на будущий год. Если же договориться с руководством британской команды не удастся, то, по словам Вебера, у Нико Хюлкенберга есть альтернативные варианты, сообщает Колеса.Ру.

"Нельзя говорить, как это делают некоторые издания, о том, что Нико уже ушел из команды, - цитирует менеджера Хюлкенберга немецкое агентство DPA. - Переговоры с Williams продолжаются, но есть и варианты с другими командами. Для нас Williams - первый номер в списке, и мы хотели бы остаться, но куда важнее, чтобы у Нико было место в "призовом" болиде в 2011 году. Руководитель Williams Адам Парр несет огромную ответственность перед сотней рабочих, и он должен думать прежде всего о благополучии команды".

Отметим, что во время последнего Гран При Кореи совладелец Wiiliams Патрик Хед заявил, что экономический фактор сыграет свою роль при выборе дуэта пилотов на будущий год. В конце сезона команду покинут основные спонсоры (RBS, Philips, AirAsia и McGregor), а топливная компания PDVSA, поддерживающая Пастора Мальдонадо, готова оказать финансовую помощь Williams в размере €15 млн.

Сам 25-летний гонщик на днях признался, что рассчитывает завершить все переговоры с Williams до начала последнего Гран При сезона, который пройдет в Абу-Даби 14 ноября.

Загрузка...