Опубликовано: 622

Майор сбивший девушку не будет восстановлен на службе

Майор сбивший девушку не будет восстановлен на службе

Главный полицейский Южно-Казахстанской полиции полковник Аскар Оспанов сообщил что никоим образом Кульбаев,совершивший наезд на девочку-подростка не будет восстановлен на службе в рядах полиции.

Экс-майор был уволен из рядов департамента внутренних дел по дискридитирующим мотивам и в том что Кульбаев попал под амнистию вины ДВД нет, сообщил начальник ДВД ЮКО на пресс-конференции, посвященной итогам 2011 года.

В тоже время, Прокуратура Южного Казахстана не будет пересматривать решение Аль-Фарабийского районного суда Шымкента о прекращении уголовного дела в отношении Аскара Кульбаева. Ведомство не обнаружило нарушений в судебном постановлении о применении закона об амнистии к экс-полицейскому.

Безнаказанностью возмущены не только родители, но и фактически жители самого Шымкента. В знак протеста против данного судебного постановления горожане намерены в ближайшее время провести автомобильный марш несогласных.

«Каждый проезжающий мимо места убийства девочки 20 – 30 секунд сигналит. Мы не позволим убивать наших детей! Требуем настоящего правосудия!» – гласят в интернете призывы возмущенных.

Между тем глава Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков вынес свой вердикт виновнику ДТП по законам шариата, сообщает guljan.org

«Его непристойное поведение, выразившееся в стремлении избежать справедливого наказания, в значительной степени усугубляет вину. Следуя восточным традициям, глава СМК послал виновнику шелковый шнурок, призвав его незамедлительно исполнить вынесенный приговор», – говорится в распространенном СМК пресс-релизе.

В письме, прилагаемом к бандероли, говорится, что «таким образом он может искупить свою вину и смыть позор, который лег не только на его род, но и весь казахский народ».

Как сообщает СМК, имамам Южно-Казахстанской области направлено распоряжение не читать над телом преступника заупокойную молитву и похоронить его вдали от мусульманского кладбища.

Источник: Lafa.kz.

Загрузка...