Опубликовано: 806

Mahindra и SsangYong подписали предварительное соглашение

Mahindra и SsangYong подписали предварительное соглашение

Сегодня в Сеуле состоялась церемония подписания предварительного соглашения о покупке индийской компанией Mahindra & Mahindra южнокорейского автопроизводителя SsangYong.

Как сообщает Autonews.ru со ссылкой на Bloomberg, мумбайская компания заинтересована в расширении модельного ряда SsangYong и совместной разработке новых моделей. Президент ее автомобильного направления Паван Гоенка заявил журналистам: «Мы рассчитываем, что вместе SsangYong и Mahindra станут одним из мировых лидеров в области внедорожников, поскольку Mahindra является крупнейшим в Индии производителем SUV, и они же являются основной продукцией южнокорейской компании».

П. Гоенка не ответил на вопрос о сумме сделки по приобретению SsangYong, но раскрыл, что общие инвестиции в покупку, развитие модельного ряда и реконструкцию заводов на протяжении трех лет составят около 2 млрд долларов. Напомним, что самый маленький из южнокорейских автопроизводителей с 2004 года находился под контролем SAIC, но китайская компания не смогла удержать его от банкротства.

Загрузка...