Опубликовано: 709

Магистраль, соединяющая север и юг Киргизии, третий день закрыта из-за снегопадов

Магистраль, соединяющая север и юг Киргизии, третий день закрыта из-за снегопадов

Из-за сильных снегопадов и снежных лавин третьи сутки остается заблокированной стратегическая автотрасса Бишкек-Ош, соединяющая север и юг Киргизии.

Об этом сообщает Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу МЧС республики в понедельник.

Для снижения опасности схода лавин оперативная группа МЧС совместно с военнослужащими Минобороны республики обстреляли наиболее лавиноопасные участки из артиллерийских орудий. В некоторых местах высота снежного покрова, обрушившегося на автомагистраль, достигает 6 метров. В настоящий момент продолжается расчистка дороги.

На постах ГАИ с обеих сторон автотрассы скопилось несколько сотен автомобилей. По распоряжению и.о. премьер-министра страны Омурбека Бабанова на постах организованы специальные пункты для обеспечения водителей и пассажиров теплом и горячим питанием. Здесь установлены армейские палатки, полевые кухни, круглосуточно дежурят спасатели, сообщает МЧС.

В пятницу спасатели в ходе поисковых работ на трассе обнаружили погребенный под многометровой лавиной автомобиль "Лексус" в котором находились тела трех человек.

Автотрасса Бишкек-Ош протяженностью свыше 600 километров проходит через высокогорные перевалы на высоте свыше 3 тысяч метров над уровнем моря является единственной наземной артерией, соединяющей северный и южный регион Киргизии.

Загрузка...