Опубликовано: 758

Мадс Остберг сменил Subaru Impeza на Ford Fiesta WRC

Мадс Остберг сменил Subaru Impeza на Ford Fiesta WRC Фото - Мадс Остберг. Фото с сайта swrt.ru

Частная команда чемпионата мира по ралли (WRC) Adapta Motorsport, за которую выступает Мадс Остберг, в 2011 году перейдет на автомобили Ford Fiesta WRC, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Autosport.

В предыдущие годы команда использовала машины Subaru Impreza WRC, подготовленные компанией Prodrive, но теперь заключила соглашение с компанией M-Sport, которая строит раллийные версии автомобилей Ford.

Мадс Остберг выступает в WRC с 2006 года, и считается одним из самых перспективных молодых гонщиков. По ходу ралли 23-летний норвежец нередко демонстрирует высокую скорость, однако постоянные проблемы с надежностью машины не позволяли ему добиваться хороших результатов.

В прошедшем сезоне Остберг уже опробовал автомобиль Ford Fiesta категории Super 2000 на Ралли Франции и Германии. В связи со сменой регламента в 2011 году автомобили Fiesta сменят раллийный Ford Focus и в основном классе WRC.

"Я получил большое удовольствие от управления Ford Fiesta S2000 во Франции и Германии, и очень счастлив, что получил возможность выступать на новой Fiesta в 2011 году, - сказал Остберг. - Я знаю, насколько жесткой будет конкуренция в следующем сезоне, и сделка между M-Sport и Adapta - это большая удача. У меня не слишком большой опыт сотрудничества с такими большими командами, как M-Sport, но мне они показались очень профессиональными и приветливыми".

Заключение соглашения подтвердили и представители M-Sport. "Мадс и Йонас (Андерсон, штурман Остберга - примечание Ленты.ру) хорошо приспособились атмосфере большой команды в Германии, - считает руководитель M-Sport Малькольм Уилсон. - После вступления в силу нового технического регламента, на наш взгляд, для Мадса настало время сделать следующий шаг в своем развитии как гонщика".

Мадс Остберг завершил сезон WRC 2010 года на 11-м месте, набрав 18 очков. При этом он уступил только представителям заводских команд, а также команд, которых поддерживает M-Sport. Ранее фамилия Остберга фигурировала в числе возможных кандидатов выступления за новую заводскую команду MINI.

Загрузка...