Опубликовано: 1 204

Лжетеррорист задержан в Кызылорде

Лжетеррорист задержан в Кызылорде

Житель Кызылорды задержан за ложную информацию о заложенном взрывном устройстве.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Кызылординской области.

15 июня в 17.40 с мобильного телефона поступил звонок в полицию. Неизвестный мужчина сообщил, что в здании автовокзала заложено взрывное устройство.

После поступления сигнала на место происшествия незамедлительно были стянуты комплексные силы полиции, которые до прибытия следственно-оперативной бригады, оперативных и специальных служб организовали оцепление района и эвакуацию людей из здания. Всего было эвакуировано 75 человек. С помощью служебно-розыскных собак произвели обследование прилегающей территории. В ходе обследования подозрительных предметов, похожих на взрывные устройства, не обнаружено.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан 34-летний житель города.

Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 273 УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Кроме того, ущерб, нанесенный государству, будет возмещен за счет "лжетеррориста".

Напомним, несколькими днями ранее в Актобе была задержана женщина, сообщившая по телефону ложную информацию о готовящемся террористическом акте в городе.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 16 июня

Когда же люди начнут включать мозги ? Сами себе яму роют своими звонками.