Опубликовано: 495

Лжеполицейский занимался угоном авто

Лжеполицейский занимался угоном авто

В Алматы стражам порядка удалось задержать своего «коллегу», который в полицейской форме промышлял угоном исключительно Mazda 626.

На удивление предприимчивым оказался 21-летний житель Талгарского района, Алматинской области, преступный интерес которого заключался в «симпатии» к автомашинам марки «Мазда», и именно, 626-ой модели. По данным полиции, за короткий промежуток времени молодой человек успел угнать четыре чужих автомобиля – сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

«Очевидно, что на преступление гражданин Б. шел целенаправленно, заранее подготовившись. За четыре с половиной тысяч тенге он приобрел на одном из рынков города полицейскую форму и орудовал именно в ней. Злоумышленник путем подбора ключа к замкам вскрывал приглянувшиеся авто и угонял их. А мундир, скорее всего, использовал, чтобы не вызывать у окружающих подозрение. Нам также стало известно, что фигурант на угнанных машинах умудрялся заниматься еще и частным извозом. Ему способствовал тот промежуток времени, который образовывался между совершением преступления и обнаружением пропажи. Как правило, угонял он автомобили поздно ночью, а в полицию владельцы этих машин заявляли лишь на следующий день», - сообщил начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы майор полиции Жанболат Зиадин.

Угонщика полицейские задержали в минувшие выходные на углу проспекта Сейфуллина и улицы Шолохова. Он разъезжал по городу на чужой «Мазде» при полной «экипировке». Злоумышленник примерил на себе лейтенантские погоны.

«Весной этого года гражданин Б. уже привлекался к уголовной ответственности за ограбление человека, которое также совершил, будучи в форме сотрудника полиции. Условная судимость фигуранта еще не погашена, но это не помешало ему реализовывать новые преступные планы. Уже доказана причастность задержанного к четырем эпизодам неправомерного завладения чужими транспортными средствами. Все четыре автомобиля изъяты и приобщены к материалам уголовного дела. К слову, гражданин Б. отрицает наличие корыстного умысла. Хотя мы склонны полагать, что конечной целью фигуранта являлось именно материальное обогащение на криминальном поприще», - подытожил майор Зиадин.

Загрузка...