Опубликовано: 3659

Льюис Хэмилтон стал трехкратным чемпионом «Формулы-1»

Льюис Хэмилтон стал трехкратным чемпионом «Формулы-1»

Льюис Хэмилтон стал трехкратным чемпионом «Формулы-1»

Хэмилтон стал вторым британцем после Джеки Стюарта, выигравшим три титула «Формулы-1».

Британец Льюис Хэмилтон, пилот команды «Мерседес», стал трехкратным чемпионом мира по автогонкам в классе машин «Формула-1», сообщает Русская служба ВВС.

В воскресенье гонщик финишировал первым в гонке Гран-при США, что позволило ему стать чемпионом за три этапа до завершения сезона.

Конкуренцию мог бы составить немец Себастьян Феттель, если бы он финишировал вторым, но Феттель пришел третьим, отдав второе место партнеру Хэмилтона по команде Нико Росбергу.

Хэмилтон, узнав о своей победе, некоторое время не мог говорить, по-видимому, сдерживая слезы, однако потом поблагодарил за поддержку семью и команду.

Хэмилтон стал вторым британцем после Джеки Стюарта, выигравшим три титула «Формулы-1». Сам Стюарт за несколько дней до гонки назвал Хэмилтона гонщиком высочайшего уровня. «Но мне кажется, что пока пилот продолжает карьеру, его не стоит причислять к великим», - добавил он.

Льюис Хэмилтон становился чемпионом мира в 2008 году в составе команды «Макларен», а также в прошлом году - с «Мерседесом».

Загрузка...