Опубликовано: 541

Льюис Хэмилтон стал седьмым победителем в семи гонках Формулы-1

Льюис Хэмилтон стал седьмым победителем в семи гонках Формулы-1

Чемпион мира Формулы-1 2008 года Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Канады, став седьмым победителем по ходу текущего сезона. Пилот McLaren проехал 70 кругов по трассе в Монреале с двумя пит-стопами, тогда как его основные соперники пошли на тактику одной остановки в боксах. В результате за 15 кругов до финиша Хэмилтон оказался на третьей позиции, но более свежий комплект резины позволил ему догнать и обогнать Феттеля с Алонсо, вернув себе первую

строчку.

Вскоре Феттель был вынужден совершить дополнительный пит-стоп, тогда как Алонсо предпочел продолжить борьбу на истертых покрышках. На последних кругах испанца опередили Роман Грожан и Серхио Перес: для этих пилотов подиум в Канаде стал вторым попаданием на пьедестал почета в Формуле-1. Четвертым клетчатый флаг увидел Феттель, а Алонсо занял пятое место. Следом за ним финишную черту пересек Нико Росберг.

Пилот Mercedes AMG Михаэль Шумахер сошел с дистанции после того, как на его болиде отказала система DRS: верхнюю плоскость заднего антикрыла заклинило в открытом положении, что запрещено правилами Формулы-1. Россиянин Виталий Петров отстал от лидеров на круг: гонщик Caterham стал 19-м, а его напарник Хейкки Ковалайнен финишировал на 18-й строчке.

Благодаря победе в Монреале Льюис Хэмилтон вышел в лидеры общего зачета: теперь британец опережает Фернандо Алонсо на два очка. На третьей позиции остался Себастьян Феттель. В Кубке конструкторов первую строчку сохранил гоночный коллектив Red Bull, но McLaren сократил отрыв от своих соперников. На третье место вышла команда Lotus.

Следующий этап Формулы-1 состоится на городской трассе в Валенсии 24 июня.

Источник: Motor.ru 

Загрузка...