Опубликовано: 479

Лукашенко назвал зарубежные авто "хламом"

Лукашенко назвал зарубежные авто "хламом"

Правительство Белоруссии будет стимулировать продажу своих автомобилей "БелДжи", которые собираются в Борисове.

Александр Лукашенко высказал удовлетворение тем, что в стране появился собственный "народный автомобиль" и уверен в том, что лучше отдать предпочтение новому автомобилю белорусской сборки, чем перекупать подержанные автомобили из-за рубежа.

"Почему мы должны завозить сюда хлам из Европы, бэушные автомобили. Они тоже не дешевые", – заявил Лукашенко. "А если и по дешевке покупают автомобиль за пять тысяч долларов, то через два-три года еще пять тысяч за него платят. Потому что это хлам", – cообщил он во время посещения завода по сборке автомобилей.

Помимо этого, глава государства обратил внимание на то, что производитель должен сам стимулировать спрос на свою продукцию, работая не только над оптимальным соотношением цены и качества, но и улучшая условиями гарантийного и сервисного обслуживания, сообщает "Интерфакс".

"Стимулировать продажу автомобилей мы будем вместе. Государство будет создавать условия и помогать, подталкивать население, чтобы оно покупало", – сказал Лукашенко. Он добавил, что поддержка может быть оказана в виде долгосрочных кредитов на покупку автомобиля. "Вы меня не должны подвести. Если мы выпустим плохой автомобиль и люди начнут жаловаться: там некачественно, плохо и прочее, вы меня подставите", – заявил президент.

Во время посещения предприятия президент лично протестировал выпускаемые на заводе автомобили, прокатившись на них по городу и по полигону, имитирующему условия бездорожья. Самый дешевый автомобиль из линейки Geely стоит около 11 тысяч долларов, а самый дорогой, кроссовер, – 21,5 тысячи долларов.

Загрузка...