Опубликовано: 823

Лучшими вездеходами стали модели Mercedes-Benz

Лучшими вездеходами стали модели Mercedes-Benz

В седьмой раз подряд Mercedes-Benz Unimog получил первый приз журнала Off Road в категории "специальный автомобиль 2011".

Как сообщает сайт Колеса.Ру со ссылкой на motorsport-server.de, всего в этом году известный отраслевой журнал предложил общественности оценить 101 внедорожник в восьми категориях. Опрос читателей завершился в январе, редакция журнала зарегистрировала около 53 000 отзывов в таких категориях, как "внедорожник", "внедорожник класса люкс", "SUV", "SUV класса люкс", "классика", "пикап", "спецавтомобиль" и "кроссовер".

В категории "специальные автомобили" Mercedes Unimog уверенно прошел в лидеры, завоевав 47,6% от общего числа полученных голосов. Подсчитывая голоса, журналисты отметили, что "туда, где пройдет Mercedes-Benz Unimog, другие не посмеют даже сунуться!".

Автомобили Unimog – хорошо известные "рабочие лошадки", способные перемещаться по пересеченной местности и предназначенные для транспортировки товаров, грузов и людей в труднопроходимых условиях. Различные модификации "унимогов" используются как экспедиционные, военные, спасательные, уборочные и пожарные машины. А также участвуют в гонках грузовиков и ралли Дакар. Повышенная проходимость и скорость передвижения, большой дорожный просвет, портальные мосты и гибкая рама, которая является частью подвески, сочетаются в этом автомобиле с повышенной жесткостью конструкции, постоянным полным приводом на все колеса, исключительной прочностью и надежностью.

Модели Unimog U4000 - U5000 применяются в качестве вездеходной техники для доставки в труднодоступные районы какого-либо тяжелого оборудования, они также популярны у спасателей и охотников. Модели от U300 до U500 с дополнительным навесным оборудованием используются при проведении строительных работ разного типа, на уборке улиц и в подсобном фермерском хозяйстве.

Загрузка...