Опубликовано: 1395

Лучшим семейным автомобилем для женщин назвали Audi Allroad

Лучшим семейным автомобилем для женщин назвали Audi Allroad

Экспертное жюри ежегодного конкурса «Женский автомобиль года» (WWCOTY) объявило результаты голосования. Победители были объявлены в пяти классах: экономичный автомобиль, семейный автомобиль, кроссовер, спорткар и модель класса «люкс».

Наибольшее количество голосов в номинации «Семейный автомобиль» члены жюри отдали Audi Allroad. Таким образом, модель опередила по набранным очкам победителя конкурса «Европейский автомобиль года-2013» - Volkswagen Golf VII. На третьем месте среди семейных автомобилей для женщин оказалось новое поколение BMW 3-Series.

Лучшим в номинации «Экономичный автомобиль» жюри признало Ford Fiesta с 1,0-литровым бензиновым мотором EcoBoost. Этот двигатель уже признавали лучшим мотором в этом году. На втором месте расположился Kia Forte, на третьем – гибрид Toyota Prius. В категории кроссоверов победила Mazda CX-5, опередив по набранным баллам Hyundai Santa Fe и Nissan Pathfinder.

Лучшим женским споркаром стал новый Porsche Boxster S. На втором месте в этой категории расположилась Audi RS5. Третью строчку заняли трековые Toyota 86/Subaru BRZ. В номинации «Автомобиль класса люкс» победа, как и ожидалось, досталась новому поколению Range Rover. Внедорожник существо опередил по набранным очкам Mercedes Benz SL550 и BMW 6-Series.

«Наш конкурс уникален методикой голосования. Например, в категории семейных автомобилей учитывается удобство для детей, количество и удобство ниш для мелочей. Все эти критерии, соответственно, не учитываются при оценке спорткаров. Еще наш конкурс - единственный в своем роде в мире. Кроме того, экспертное жюри конкурса состоит исключительно из женщин», - сообщила председатель жюри конкурса.

Источник: Autonews.ru

Загрузка...