Опубликовано: 540

Lotus Renault GP постарается закрепиться на 5-м месте

Lotus Renault GP постарается закрепиться на 5-м месте

Задача Lotus Renault GP - закрепиться на 5-м месте в Кубке Конструкторов. Именно так расставил сегодняшние приоритеты руководитель команды Эрик Булье. Пилоты Виталий Петров и Бруно Сенна заявили, что сделают все возможное, чтобы выполнить поставленную задачу.

В последней гонке на первом в истории Гран При Индии Lotus Renault откровенно провалилась, ни один из ее пилотов не попал в очковую зону. А вот их соперники снова смогли подтянуться. Один из основных конкурентов - Force India - даже набрал 2 очка и теперь отстает от Renault на 21 очко в Кубке Конструкторов. Гонщики Renault вчистую проиграли пилотам Mercedes, которые оба финишировали на высоких местах, и уступили машинам Toro Rosso и Sauber. Конечно, шанс, что за две оставшиеся гонки Force India сможет опередить Renault в Кубке крайне мал, но он вполне вероятен, если учитывать прогресс индийской команды.

"В ходе нескольких гонок ясно видно, что скорость Lotus Renault GP выше, чем скорость наших соперников. Временами по уровню конкурентоспособности мы не уступали Mercedes GP, - цитирует Эрика Булье пресс-служба команды. - По скорости команда находится где-то между 4-м и 5-м местом – мы это знаем и стремимся к тому, чтобы по итогам уикэнда наш счет пополнился несколькими очками, что поможет Lotus Renault закрепиться на 5-й строчке зачета Кубка конструкторов. Сейчас наша единственная цель – добиться этого и продемонстрировать, что в следующем году команда будет готова претендовать на главные награды чемпионата".

Виталий Петров, который в прошлом году отлично сражался на трассе в Абу-Даби с Фернандо Алонсо, сказал, что и в этом он собирается выложиться полностью: "Главная цель - заработать очки. Мы уже демонстрировали, что можем неплохо справляться со скоростными поворотами. При этом мы знаем, что в медленных поворотах у нас проблемы. Однако, если мы будем сохранять собранность и в двух заключительных гонках приложим максимум усилий, не допустим ошибок в квалификации или во время пит-стопов, то можно будет надеяться на хороший результат. Я хотел бы уверенно провести концовку сезона".

Бруно Сенна, второй пилот Renault заявил, что трасса Яс Марин, где пройдет предпоследний Гран При сезона, ему нравится и он готов к борьбе на ней, но, как и Петров, отметил определенные проблемы болида R31 в медленных поворотах. "Нужно оставаться реалистами, но постараться добиться максимума в этот уик-энд. Говорить об ожиданиях можно будет только в пятницу, но мы уверены в том, что сможем хорошо справиться со своей работой, - сказал Сенна. - В средней группе команд идет напряженная борьба, и нам нужно выложиться на 100%, чтобы их опередить. В конце сезона важно не допускать ошибок и сделать всу возможное, чтобы команда могла гордиться результатами".

Источник: Авто Вести.

Загрузка...