Опубликовано: 454

Lotus не будет участвовать в Парижском автосалоне

Lotus не будет участвовать в Парижском автосалоне

Компания Lotus намерена проигнорировать предстоящее сентябрьское моторшоу в Париже. Не исключено, что это связано с возможными финансовыми проблемами компании и намерением не только сэкономить, но и не вводить лишний раз своих поклонников в заблуждение.

Производитель популярных спорткаров, компания Lotus, два года назад на автосалоне в Париже представила сразу шесть концептуальных разработок, пообещав, что все они рано или поздно попадут в серийное производство. Между тем, намерения компании проигнорировать нынешнюю выставку, о которых сообщает портал Car&Driver, уже подтверждены организаторами выставки. В качестве основной причины, по слухам, называется пересмотр финансовой стратегии марки в свете недавнего увольнения ее генерального директора Дэни Бахара. Он и планировал серьезное расширение модельного ряда.

Кроме того, по некоторым данным, в Lotus просто не хотят давать неопределенных обещаний, как это случилось в 2010 году. По мнению портала Car&Driver, одним из способов продемонстрировать свою финансовую состоятельность для Lotus явился недавний "Фестиваль скорости" в британском Гудвуде, где был продемонстрирован ходовой прототип гибрида на базе среднемоторной Evora. Отметим, что в Lotus особо подчеркивали тот факт, что испытания прототипа начались с опережением графика.

Добавим, что в настоящее время компания Lotus входит в состав малазийского концерна DRB-HICOM.

Источник: Авто Вести

Загрузка...