Опубликовано: 1 525

Lotus назвал дату первых тестов двигателя INDYCAR

Lotus назвал дату первых тестов двигателя INDYCAR

Автомобильный производитель Lotus Cars определился с датами первых испытаний мотора для серии INDYCAR.

Как сообщает официальный сайт американского чемпионата, тесты нового турбодвигателя состоятся 13 и 14 января на трассе Палм-Бич во Флориде, США. За рулем болида будет находиться гонщица одной из заводских команд «Лотуса» HVM Симона де Сильвестро. Примечательно, что шасси Dallara DW12, на которое будет смонтирован силовой агрегат, останется в собственности Lotus Cars, а конюшня HVM впервые опробует собственный автомобиль только в марте.

«Заезд в Палм-Бич можно назвать обкаткой нового двигателя, – объяснил менеджер HVM Винс Кремер. – Нас не будет заботить количество миль, которое преодолеет машина. Основные испытания начнутся 16 января в Себринге, когда мы присоединимся к командам, использующим моторы Honda и Chevrolet. У нас достаточно амбициозный график тестов, но совместная работа с двумя другими заводскими коллективами Lotus – конюшнями Dreyer & Reinbold и Bryan Herta Autosport – должна нам помочь».

Во время испытаний все двигатели будут установлены на новые шасси, чей дебют в INDYCAR намечен на 2012 год. Команды получили эти болиды 15 декабря. Единственная гонщица HVM Симона де Сильвестро уже успела посидеть в автомобиле. «Кокпит настолько большой, что я могла бы здесь спать, – рассказала швейцарка. – Я еще не решила, буду ли я придумывать имя моей машине. Пожалуй, если у меня получится показать хороший результат на первой гонке сезона в Сент-Питерсберге, то прозвище все же появится».

Как сообщалось ранее, в новом сезоне болиды Dreyer & Reinbold и Bryan Herta Autosport получат традиционную черно-золотистую ливрею Lotus, аналогичную цветовой гамме команды Формулы-1 Lotus Renault GP. В то же время, автомобиль де Сильвестро останется зеленым благодаря спонсорскому контракту с компанией Nuclear Clean Energy. Тем не менее, руководитель HVM намекнул, что в раскраску машины может быть добавлена желтая полоса, напоминающая об исторических цветах «Лотуса».

Источник: Motor.ru.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Iwan 21.02.2012

Комментарий удалён модератором