Опубликовано: 592

Lotus готовит спорткар Exige с двигателем V6

Lotus готовит спорткар Exige с двигателем V6

Компания Lotus приступила к испытаниям новой модификации спорткара Exige, оснащенного шестицилиндровым двигателем. Об этом свидетельствуют шпионские фотографии автомобиля, сделанные неподалеку от штаб-квартиры британского производителя в Норфолке и опубликованные изданием Autocar.

Судя по снимкам, передает Lenta.ru, новинка получит значительно расширенную колею и увеличенную колесную базу, а также другую выпускную систему и модернизированную систему охлаждения. По предварительным данным, в моторном отсеке Lotus Exige будет располагаться шестицилиндровый агрегат Toyota (вероятно, 280-сильный мотор от купе Evora), из-за которого масса автомобиля возрастет до 1000 килограммов. Отметим, что сейчас самая мощная версия модели Exige комплектуется 260-сильным четырехцилиндровым мотором объемом 1,8 литра, а ее масса составляет 890 килограммов.

Впервые информация о планах компании Lotus по созданию модификации Exige с мотором V6 появилась осенью прошлого года, однако после изменений в менеджменте британского производителя этот проект было решено заморозить до тех пор, пока не будет разработан новый бизнес-план по выводу подобной машины на рынок.

Когда новинка может появиться в продаже, пока не сообщается.

Загрузка...