Опубликовано: 1150

Lotus Evora засекли в камуфляже

Lotus Evora засекли в камуфляже

Британская компания Lotus вывела на тесты новую версию спорткара Evora. Публичный дебют автомобиля состоится на автосалоне в Женеве, который начнется в марте этого года.

Машина получила новый передний бампер, пересмотренную решетку радиатора, большие воздухозаборники и светодиодные дневные ходовые огни. Кроме этого, судя по фотографиям, Evora оснастят новым задним крылом и агрессивным диффузором. В салоне изменения менее значительны. Новинка отличается другими вентиляционными отверстиями, иным рулевым колесом с тремя спицами и переработанной приборной панелью.

Все технические подробности спорткара держатся в секрете. Нынешние поколение автомобиля оснащается 3,5-литровым мотором V6. Мощность двигателя составляет 276 л. с. и 349 Нм крутящего момента. До первой сотни машина разгоняется за 4,8 секунды. Максимальная скорость – 262 километров в час. Таким же силовым агрегатом с увеличенной мощностью может комплектоваться и новое поколение спорткара.

Кроме работ над новым спортивным автомобилем, Lotus ведет разработку кроссовера. За основу для нового автомобиля будет взят концепт-кар под названием APX, представленный еще в 2006 году.

Кроссовер не будет спортивным, это будет просто комфортный городской автомобиль. Также компания планирует запустить в производство седан D-класса. В Lotus считают, что такие автомобили должны привлечь поклонников марки, которым необходимы машины для повседневного передвижения.

Напомним, в прошлом году британцы обновили спорткар Exige S. Машина получила автоматическую коробку передач. Новая трансмиссия имеет два рабочих режима – Sport и Race, которые можно менять в зависимости от стиля езды. Под капотом автомобиля устанавливается 3,5-литровый мотор V6. Мощность двигателя составляет 350 лошадиных сил. До первой «сотни» автомобиль разгоняется за 3,9 секунды. 

Загрузка...