Опубликовано: 533

Lotus Esprit почтил память великого бразильского волшебника

Lotus Esprit почтил память великого бразильского волшебника

Минуло 18 лет с тех пор, как за рулем болида Williams F1 погиб легендарный бразильский пилот Айртон Сенна. Крэш случился 1 мая в ходе Гран-При Сан Марино. К годовщине гибели автогонщика, именуемого волшебником гоночного мира Ф1, немецкий тюнер Cam Shaft выполнил памятную аэрографию на автомобиле Lotus Esprit. Как сообщает Autoweek.com, видавший виды Esprit обновился фирменными чертами компании John Player, а кроме того получил

бортовой номер 12, под которым выступал Айртон Сенна, и "золотой" автограф великого пилота.

Почему именно "Лотус" и John Player? - Дело в том, что в период с 1985 по 1987 года Сенна выступал под флагами одноименной команды F1. Болид Lotus 97T был раскрашен в примечательные черно-золотистые цвета бренда John Player Special. На этой машине в первый же сезон своего участия в королевских гонках Айртон Сенна семь раз выигрывал квалификацию и дважды поднимался на высшую ступень подиума.

Для любителей фактуры отметим, что история автомобиля Lotus Esprit началась в далеком 1976 году. Модель выпускалась вплоть до 2003-го и до сих пор остается единственной в линейке "Лотус", оснащавшейся двигателем V8. Мотор мощностью 354 л.с. разгонял Esprit до скорости 100 км/ч за 4.9 сек.

Источник: Автоутро.Ру 

Загрузка...