Опубликовано: 583

Lotus Esprit: место встречи изменить нельзя

Lotus Esprit: место встречи изменить нельзя

Британский автопроизводитель Lotus, который специализируется на создании спортивных автомобилей, начал кампанию по продвижению модели Esprit нового поколения, до мировой презентации которой осталось меньше трех месяцев.

Lotus выпустила загадочный рекламный тизер, связав между собой такие события, как основание фирмы Microsoft, рождение звезды мирового футбола Дэвида Бекхэма, вынесение вердикта по "Уотергейтскому делу" и презентацию Lotus Esprit первого поколения, сообщают Колеса.ру. Оказывается, что все это произошло в один год, а точнее - в 1975 году. Ровно 35 лет на международном автосалоне в Париже британцы впервые продемонстрировали первое поколение купе Esprit, и теперь здесь же, в Париже, в 2010 году пройдет премьера нового поколения Esprit.

По предварительным сведениям, Lotus Esprit будет построен на новой платформе компании Versatile Vehicle Architecture. Ожидается, что модель получит 4,8-литровый бензиновый двигатель V10 мощностью 550 л.с. от суперкара Lexus LF-A. Вплоне возможно, что автомобиль будет предлагаться и с менее мощной силовой установкой. По некоторым данным, машину укомплектуют 300-сильным двигателем объемом 3,5 литра.

Ранее сообщалось, что в конце сентября в столице Франции Lotus покажет вместе с новым флагманом еще две модели класса GT со среднемоторной компоновкой и новый родстер. Все дебютанты будут представлены в виде концептуальных автомобилей, а серийные модификации появятся ориентировочно через два года.  

Открытие международного автосалона в Париже состоится 30-го сентября.

Загрузка...