Опубликовано: 507

Лос-Анджелес-2010: Ford подготовил Focus для гонок

Лос-Анджелес-2010: Ford подготовил Focus для гонок

Североамериканский производитель Ford специально для выставки в Лос-Анджелесе подготовил гоночный вариант хэтчбека Focus последнего поколения, помощь в создании которого Ford оказали несколько команд, выступающих в различных гоночных сериях.

Шоу-кар Ford Focus Race Car Concept, построенный на базе Focus третьего поколения, укомплектован 4-цилиндровым бензиновым мотором серии EcoBoost объемом 2 литра. Мощность силовой установки в официальном пресс-релизе Ford не указана, но, по предварительным сведениям, мотор может развивать более 250 л.с. На фоне стандартной версии Focus гоночный автомобиль выделяется красно-белой ливреей, аэродинамическим обвесом, дополнительными замками на капоте и задней двери, гоночными 18-дюймовыми дисками Anthracite с низкопрофильной резиной компании Hoosier. Прототип трековой версии Ford Focus оснащен спортивной подвеской с амортизаторами фирмы AST, передним и задним стабилизатором поперечной устойчивости, мощной тормозной системой с 320-миллиметровыми дисками на передней оси, сообщает сайт Колеса.Ру.

Для снижения массы Ford Focus Race Car Concept из салона убрали все лишнее и установили каркас безопасности, сиденье Recaro с шеститочечными ремнями безопасности, систему пожаротушения, а также цифровое табло AIM MXL Pista, на которое выводятся показания приборов, включая данные тахометра и информацию о выбранной передачи трансмиссии.

"Боевое крещение" гоночной модификации Ford Focus состоится в следующем году в кузовном чемпионате BTCC, пишет Carscoop.

Загрузка...