Опубликовано: 736

Лондонские такси пропишутся в Баку

Лондонские такси пропишутся в Баку

Как сообщает Inautonews, власти столицы Азербайджана, в которой пройдет следующий конкурс "Евровидение" решили придать немного английского стиля улицам своего города и заказали 1000 Hackney cab - лондонских такси. Эти машин должны пополнить парк таксомоторов Баку, который до сего дня насчитывал около 20 000 машин, преимущественно российского производства. Производство новых автомобилей будет осуществлено

компанией Manganese Bronze Holdings. Для небольшой фирмы из Англии подобный "подарок" от Ильхама Алиева — настоящий клад, ведь в прошлом году Manganese Bronze продала всего 1502 машины в Великобритании и всего 705 за рубежом, а столица Азербайджана планирует обзавестись аж 3 000 "лондонских" такси.

Глядя на цену в $ 27 000 за каждый "экипаж" (это вдвое дешевле лондонской цены кэба) можно подумать, что за эти деньги стоило бы поискать предложения и получше. Тем не менее, выбор в пользу "лондонского кэба" может быть не так уж плох — появление этих машин на улицах Баку может стать одной из тех "изюминок", которые привлекают туристов.

Источник: Автоутро.Ру 

Загрузка...