Опубликовано: 797

Лодка с сотнями мигрантов затонула у берегов Греции

Лодка с сотнями мигрантов затонула у берегов Греции

Власти начали спасательную операцию.

Лодка с мигрантами затонула у берегов греческого острова Крит, передает ТАСС.

По предварительным данным, на ее борту находилось несколько сотен человек.

"Число людей, терпящих бедствие, может исчисляться сотнями", - цитирует агентство заявление представителя местной полиции. В настоящее время идет спасательная операция.

По словам представителя полиции, на место прибыли два корабля береговой охраны Греции и спасательный вертолет. Также в операции задействованы четыре проходивших поблизости корабля.

Ситуация с мигрантами

После блокировки маршрута из Турции в Грецию основной поток мигрантов, стремящихся в Европу, направляется в сторону Италии. Однако нередко суда сбиваются с курса и причаливают на греческих островах. Ранее на этой неделе сообщалось о прибытии на Крит группы из 113 нелегалов, которые отправились в плавание из Антальи в 260 морских милях (480 км) от греческого острова.

По оценкам Международной организации по миграции, более 191 тыс. мигрантов и беженцев прибыли по Средиземному морю в страны ЕС с начала года.

При этом 1829 человек погибли, не достигнув берегов Европы. По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), только за минувшую неделю в Средиземном море жертвами кораблекрушений стали по меньшей мере 880 мигрантов. При этом поток нелегалов, пытающихся добраться по морю из Турции в Грецию, существенно сократился.

Загрузка...