Опубликовано: 800

Ливни стали причиной гибели людей в Германии

Ливни стали причиной гибели людей в Германии

В результате проливных дождей во многих городах германской земли Баден-Вюртемберг возникли наводнения.

Наводнения возникли сегодня, 30 мая, во многих городах германской земли Баден-Вюртемберг в результате проливных дождей, обрушившихся в воскресенье на этот южный регион Германии, передает ТАСС

На ликвидацию последствий стихии и помощь оказавшемуся в беде местному населению брошены все оперативные службы и пожарно-спасательные подразделения. Потоки воды с грязью смывали все на своем пути, переворачивая автомобили, ломая деревья. Первые этажи и подвалы домов затоплены водой, размыты дороги, отмечает электронная версия журнала Focus. Подобная картина наблюдается почти во всех коммунах земли, но значительнее всего стихия затронула коммуну Браунсбах.

Полиция уже сообщила об одном погибшем мужчине в коммуне Вайсбах, которого наводнение застало в подземном гараже. В свою очередь, администрация города Швебиш-Гмюнд предполагает, что жертвой паводка мог стать спасатель и один местный житель.

Министерство внутренних дел в Штутгарте (столица земли Баден-Вюртемберг) пока не подтверждает эту информацию. Специально созданный кризисный штаб в настоящее проверяет эти сведения и не может дать однозначного ответа, поскольку все подразделения занимаются ликвидацией последствий стихии. Однако там не исключают, что среди пострадавших могут быть и спасатели.

Загрузка...