Опубликовано: 615

Ливанцы выпустят собственные суперкары (ФОТО)

Ливанцы выпустят собственные суперкары (ФОТО)

Уже давно не редкость, что страны, автомобильная промышленность которых не может похвастаться особыми достижениями, пытаются проявить себя в области создания суперкаров. Чего только стоит бразильский суперкар Amoritz GT DR7, словенский Tushek Renovatio T500 или канадский De Macross Epique GT1. Да чего далеко ходить за примером, если даже наши соотечественники всё не оставляют попыток удивить мир проектом Marussia. А теперь еще в клуб

производителей сверхскоростных автомобилей постучались ливанцы.

Компания W Motors собирается начать выпуск двух моделей – Hyper-Sport и Super-Sport, – которые станут первыми автомобилями такого класса, созданными в арабской стране. В проекте принимают участие именитые компании из Европы, такие, как Magna Steyr и RUF Automobile, занимающиеся автокомплектующими и тюнингом. По словам Ральфа Деббаса, топ-менеджера W Motors, автомобиль станет самым роскошным и эксклюзивным суперкаром в мире.

Для подтверждения таких слов ливанцы озвучили некоторые характеристики Hyper-Sport. Под капотом автомобиля расположится 750-сильный V6 с двумя турбинами, который позволит разгоняться до сотни всего за 2,8 с и достигать максимальной скорости в 384 км/ч. Автомобиль будет оснащен уникальной светодиодной оптикой с бриллиантовой инкрустацией, позолоченным капотом и голографическим дисплеем. Шасси суперкара будет выполнено из карбона.

Официальная премьера арабских суперкаров пройдет в начале следующего года в рамках Катарского автошоу. Всего будет произведено пять экземпляров модели Hyper-Sport, а планы по Super-Sport пока не озвучены. 

Источник: Auto.mail.ru

Загрузка...