Опубликовано: 1318

«Липовые» талоны техосмотра появились в Караганде

«Липовые» талоны техосмотра появились в Караганде

Инспекторы транспортного контроля просят «защитить» талон техосмотра. Как выяснилось, не так трудно подделать этот документ. В инспекцию транспортного контроля за последние несколько недель принесли четыре поддельных талона, пишет Nv.kz. Первые три поддельных талона выявили при сдаче документов на получение международного сертификата. Как пояснил начальник межрегиональной транспортной инспекции Болат Жумабеков, для

получения сертификата водитель обязан пройти техосмотр на территории РК, а затем предъявить талон в транспортной инспекции. Водители пришли, сдали документы и сотрудники инспекции, копируя талон, обратили внимание на то, что документ напечатан на плотной бумаге. Надпись была расплывчатая. На талоне стояла печать дорожной полиции. В транспортной инспекции уверяют, что она была поддельная. Ведь эта организация уже не имеет права выдавать талоны со своей печатью.

Болат Жумабеков отметил, что все дела переданы полицейским, которые в настоящее время проводят доследственные мероприятия. Скорее всего, они уже работают с подобными фактами, представители дорожной полиции тоже ловили на линии водителей с поддельными талонами, добавил Б. Жумабеков.

Недавно в инспекцию обратился еще один водитель. На первый взгляд его техталон от подделки не отличишь. Такой же размер, бумага и цвет. Выдали подделку номерные знаки и печать станции осмотра. На талоне стояла печать центра техосмотра, якобы грузовая машина прошла осмотр в центре, где грузового стенда нет. Талон, который был куплен за 10 тысяч тенге, изъят. Теперь водителю придется заново пройти техосмотр.

Специалисты говорят, что покупать поддельные талоны бесполезно. Инспекция транспортного контроля уже получила образцы печатей частных станций техобслуживания. Кроме того, уточнить проходила ли машина проверку, можно на едином информационном сервере министерства транспорта и коммуникаций. 

Источник: Lafa.kz

Загрузка...