Опубликовано: 1146

Лихач на Porsche играл в догонялки с московской полицией на скорости 220 км/ч

Лихач на Porsche играл в догонялки с московской полицией на скорости 220 км/ч

Водитель белого Porsche Cayenne с «блатными» номерами устроил в центре Москве гонку с преследованием из-за «забытых документов». Полиции пришлось открыть огонь.

Не успела российская столица прийти в себя от полицейской погони за голым таксистом, как стало известно еще об одном инциденте: водитель Porsche Cayenne устроил гонки на скорости 220 км/ч и вызвал на себя предупредительный огонь из табельного оружия.

Как сообщает Lifenews, около 2 часов ночи белый Porsche Cayenne с номером Х666ХХ привлек внимание патрульных инспекторов в районе станции метро «Баррикадная». Автомобиль не отреагировал на указание остановиться, а, наоборот, помчался прочь. В итоге, проследовав через всю Москву к Волгоградскому проспекту, лихой гонщик около 40 раз проехал на красный свет и нарушил целый ряд правил дорожного движения. Полицейские приняли решение открыть огонь - сначала в воздух, потом по колесам. Однако даже эта мера не остановила лихача, и белый Porsche Cayenne скрылся в сторону области.

Поймать владельца полицейским на патрульном Ford Focus и не удалось, хотя они мчались на скорости 210 км/ч. Однако позже журналисты все же взяли интервью у нарушителя, вычисленного по номеру автомобиля. Им оказался житель подмосковного Жуковского Александр Бахвалов, который объяснил свое поведение тем, что «забыл дома документы» и не ожидал такой реакции инспекторов. Есть мнение, что нарушитель может уйти от ответственности благодаря авторитетным покровителям, хотя сам Бахвалов наличие таких связей отрицает.

Источник: За Рулем.

Загрузка...