Опубликовано: 536

Лихач из России опять попался в Швейцарии

Лихач из России опять попался в Швейцарии

В Швейцарии вновь задержан 24-летний гражданин России Зия Бабаев, устроивший в 2009 году на автостраде аварию, в которой пострадал 70-летний пенсионер из Германии.

Молодого человека вызвали на допрос в местную прокуратуру из-за нарушения наложенного запрета на управление автомобилем на территории Швейцарии.

Поводом для допроса послужил доклад местной полиции, которая заметила Бабаева за рулем автомобиля Bentley 12 августа 2011 года, сообщает издание Tribune de Geneve. Данный отчет весьма удивил россиянина, который отрицал, что управлял автомобилем в тот вечер, хотя и признался, что был за рулем несколькими месяцами ранее: тогда его тоже остановила полиция из-за обычной проверки, но поскольку полицейские, увидев визу и водительское удостоверение, отпустили молодого человека, он решил, что может и дальше ездить по территории кантона Женева. Тем не менее в полиции отмечают, что сотрудники ничего не нарушили, поскольку конфискацией водительских прав они не занимаются, но запрета, наложенного судом, это не снимает.

Напомним, 19 ноября 2009 года на автостраде в кантоне Женева произошло крупное ДТП. Как сообщали очевидцы событий, водители автомобилей Lamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes-Benz McLaren SLR и Porsche Cayenne Turbo устроили гонки на скорости около 200 км/ч. В один момент водитель Lamborghini не справился с управлением и врезался в VW Golf 70-летнего гражданина Германии, двигавшегося в попутном направлении. Немец получил серьезную черепно-мозговую травму и был госпитализирован. По сообщениям СМИ, за рулем Lamborghini в тот день и был Зия Бабаев, дело в отношении которого до сих пор рассматривается органами местной юстиции.

Источник: За Рулем.

Загрузка...