Опубликовано: 967

Lifan начнет освоение рынка кроссоверов с X60

Lifan начнет освоение рынка кроссоверов с X60

Китайская компания Lifan в преддверии мирового дебюта на Шанхайском автосалоне первого в своей истории кроссовера наконец объявила название "паркетника".

Концептуальный кроссовер, посетивший в прошлом году несколько крупных выставок под незамысловатым названием Lifan SUV, на рынке появится под индексным обозначением X60, сообщает сайт Колеса.Ру. Модель, имеющая схожее название с Volvo XC60, внешне похожа не на шведский "паркетник", а на японского одноклассника Toyota RAV4. Длина автомобиля Lifan равна 4 550 мм, ширина - 1 705 мм, высота - 1 495 мм, колесная база достигает 2 600 мм.

По уточненным данным, Lifan X60 первое время станет производиться лишь с одним бензиновым мотором объемом 1.8 литра. Силовая установка развивает 133 л.с. и 168 Нм крутящего момента. Позднее в линейке появятся еще два мотора, один из которых - 1.6-литровый бензиновый агрегат Tritec мощностью 106 л.с.

В салонах официальных дилеров на территории Китая стоимость кроссовера составит от $12 до $15 тыс. Не исключено, что в будущем сборка кроссовера будет организовывана на российском заводе Derways в Черкесске, где сегодня выпускаются несколько моделей компании Lifan, в том числе новый хэтчбек Lifan 320, получивший за внешнее сходство с MINI Cooper прозвище "китайский MINI".

Загрузка...