Опубликовано: 813

Лидером рынка LCV среди иномарок стал Volkswagen Amarok

Лидером рынка LCV среди иномарок стал Volkswagen Amarok

По итогам первого месяца текущего года российский рынок легких коммерческих автомобилей вырос на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в стране было продано 8096 машин в этом сегменте. Самой популярной иномаркой стал пикап Volkswagen Amarok.

По данным агентства "Автостат", в последние несколько месяцев рынок легких коммерческих автомобилей (LCV), который растет с января 2010 года, показывает снижение темпов роста. Большая часть продаж пришлась на машины отечественных марок. Лишь 32,1% составили иномарки.

Лидером в иностранном сегменте рынка LCV по итогам января стал пикап Volkswagen Amarok, чьи продажи увеличились в 3,9 раза до 238 штук. Недавно представленная модель обеспечила VW и первое место среди иностранных марок. За январь немецкий концерн реализовал 760 машин, что на 83,6% больше, чем годом ранее.

На втором месте среди иномарок – Peugeot, который продал в январе 589 автомобилей LCV, что на 39,6% больше. Далее идет Ford с показателем в 438 реализованных автомобилей (+39,5%). Лидировавший ранее Fiat в январе продал лишь 390 машин, что на 23,7% ниже прошлогоднего результата. Это связано с переходом дистрибуции от компании Sollers к Fiat Group, а также прекращением сборки Fiat Ducato в России, отмечает агентство.

В общем зачете лидером на рынке легких коммерческих автомобилей остается отечественный ГАЗ. В прошлом месяце было реализовано 3954 машины этой марки (-0,1%), что соответствует 48,8% рынка. Второе место – у Ульяновского автозавода (1307 проданных машин, -3,3%). 

Между тем, по результатам всего прошлого года рынок легких коммерческих автомобилей в России вырос на 28%. Об этом сообщил и.о. председателя комитета коммерческого транспорта Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Андрей Чурсин. В общей сложности в нашей стране было продано 174,48 тысячи машин класса LCV. "По многим показателям 2011 год стал рекордным практически для всех производителей - членов комитета АЕБ. Во всех сегментах наблюдался устойчивый рост в течение всего прошлого года, а в секторе тяжелых грузовых автомобилей рост превзошел наши самые оптимистические ожидания. Считаю, что в 2012 году рынок вырастет не очень намного, но вырастет. Прогноз на 2012 год умеренно оптимистичный".

Источник: Авто Вести.

Загрузка...