Опубликовано: 641

Лидер автомобильного зачета "Шелкового пути" выбыл из гонки

Лидер автомобильного зачета "Шелкового пути" выбыл из гонки

На пятом этапе ралли-рейда "Шелковый путь", который проходит по маршруту из Волгограда в Астрахань, пилот команды Volkswagen Карлос Сайнц занял первое место в зачете автомобилей.

На второй и третьей позиции также находятся представители немецкой конюшни — Марк Миллер и Нассер Аль-Аттия, которые отстали от лидера на 1 минуту 53 секунды и 8 минут 17 секунд соответственно, сообщает Lenta.ru.

Еще один гонщик "Фольксвагена" — Жиниль де Вилье — выбыл из гонки. На 324 километре спецучастка он потерял управление, автомобиль перевернулся и встал на крышу. Машина получила сильные повреждения, однако ни сам пилот, ни его штурман Дирк фон Зитцевиц не пострадали. Через некоторое время к месту аварии подъехали Карлос Сайнц и Нассер Аль-Аттия, которые оказали помощь экипажу де Вилье. В связи с этим, решением комиссаров гонки пилоты команды VW получили компенсации во времени — Сайнц поднялся в итоговом протоколе на 5 минут и 55 секунд, а Аль-Аттия — на 6 минут. Сможет ли де Вилье продолжить гонку на шестом этапе пока не известно.

По итогам четвертого этапа Жиниль де Вилье в общем зачете опережал Сайнца на 1 минуту 35 секунд.

После схода де Вилье в общем зачете автомобилей на первом месте расположился Карлос Сайнц, который опережает своего напарника по команде Нассера Аль-Аттию, занимающего вторую строчку, на 13 минут 15 секунд. Третья позиция у Марка Миллера. Он отстает от лидера на 38 минут 48 секунд.

На пятом этапе четвертое место занял экипаж Богдана Вавренюка на UAZ (отставание 1 час 22 минуты 24 секунды). Пятая позиция досталась россиянину Александру Мироненко на Nissan, шестая - Маттиасу Кале на багги SMG (1 час 48 минут 3 секунды), седьмая - Биньямину Джапаеву, выступающему за заводскую команду UAZ, восьмая - французу Фредерику Шавиньи на Nissan Pathfinder, девятая - Алексею Беркуту на Mitsubishi. Первую десятку замкнул экипаж Алексея Сергеева на прототипе Proto G-Force.

Загрузка...