Опубликовано: 1213

Лидер «Astana Dakar Team» объявил состав участников команды

Лидер «Astana Dakar Team» объявил состав участников команды

Лидер «Astana Dakar Team»Артур Ардавичус объявил состав участников команды.

Для нас огромная честь войти в Президентский спортивный клуб «Астана». Мой экипаж будет выступать в новом составе: в соревнованиях среди грузовиков буду выступать я на автомобиле «Tatra» в команде из 6 грузовых машин, в классе T2 категории внедорожников на джипе «Nissan Patrol» выедет Денис Березовский (обладатель Кубка мира 2008 г. и победитель ралли рейда «Abu Dhabi Desrt Challenge 2013») и в классе Т1 категории внедорожников выедут Айдын Рахимбаев и Бауыржан Исабаев на автомобилях «HiLux Overdrive». Об этом сообщил в своем выступлении на состоявшейся сегодня в Астане пресс-конференции лидер официально вошедшей в состав Президентского спортивного клуба «Астана» команды «Astana Dakar Team» Артур Ардавичус.

«Мы ведем подготовку к самой престижной международной гонке «Дакар 2014». Подписан контракт с чешской командой, и теперь мы будем выступать на грузовике «Tatra». Предоставленная нам машина очень мощная, хотя к ней необходимо привыкать, она абсолютно новая с особенной конструкцией шасси - нет линейности. Необходимо выработать определенный стиль управления. Впереди множество тестов, тренировочных сессий и большая работа с инженерами завода «Tatra», - сказал А.Ардавичус.

«В целях подготовки к предстоящим стартам «Dakar», уже завтра 3 наших экипажа стартует на международном ралли-рейде «Шелковый путь 2013» - это официальный этап Кубка мира. Маршрут ралли пройдет от Москвы до Астрахани общей протяженностью более 4 тыс. км. На автомобиле «Tatra» пилотом буду я, со мной отправятся штурман Алексей Никижев и механик Адам Станек. В категории внедорожников класса Т1 стартуют пилот Айдын Рахимбаев и штурман Габдулла Ашимов и экипаж Бауыржана Исабаева и штурмана Станислава Подолянюка на автомобилях «HiLux Overdrive», - добавил лидер «Astana Dakar Team».

Загрузка...