Опубликовано: 2070

Льготное кредитование удвоило продажи отечественных авто

Льготное кредитование удвоило продажи отечественных авто

В мае текущего года количество реализованных автомобилей отечественного производства составило 2611 единиц по сравнению с 1161 единицей в апреле.

Об этом сообщила Ассоциация казахстанского автомобильного бизнеса (АКАБ).

"Такой резкий рост обусловлен популярностью программы льготного автокредитования. На сегодняшний день по программе реализовано 1020 автомобилей", — отмечается в сообщении.

Как сообщает АКАБ со ссылкой на данные Банка развития Казахстана (БРК), по состоянию на 9 июня, количество подтвержденных банками второго уровня заявок на льготное кредитование покупки отечественных автомашин составило уже 3135, на сумму более 10 миллиардов тенге.

"Как видно из итогов продаж за май, программа льготного автокредитования стала мощным импульсом в развитии автомобильного рынка страны и, в частности, автомобильного производства.  Этот инструмент, разработанный правительством для стимулирования спроса на отечественные автомобили, успешно справляется со своей задачей", — констатирует ассоциация.

В сообщении отмечается, что активный спрос на автомобили в рамках программы подтверждают казахстанские производители и дилеры. После запуска льготного автокредитования посещаемость автоцентров выросла в несколько раз. По этой причине некоторым автосалонам пришлось увеличить время работы на несколько часов. Также увеличение спроса на отечественные автомобили повлияло на объемы производства, которые на сегодняшний день планомерно увеличиваются.

Как известно, в программе участвуют такие авто, как Hyundai, Geely, Peugeot, SsangYong, Kia, Chevrolet, и другие, стоимость которых не должна превышать 5,6 миллиона тенге.

Загрузка...