Опубликовано: 453

Lexus в разы увеличит мощность и цену LFA

Lexus в разы увеличит мощность и цену LFA

Японская компания Lexus, которой удалось за несколько недель распродать весь тираж суперкара LFA, задумалась о производстве нового поколения модели. Lexus LFA II по многим характеристикам будет превосходить своего предшественника. Журналистам удалось выяснить, что автомобиль окажется в два раза мощнее первого поколения спорткара LFA, который комплектуется 560-сильным мотором, и дороже примерно в три раза. Стоимость нового Lexus LFA

составит ориентировочно $800 000 - $1 000 000. Не исключено, что такие деньги придется заплатить за автомобиль, оснащенный бензино-электрической силовой установкой. Одним из конкурентов нового LFA на мировом рынке станет Porsche 918 Spyder.

Немецкий суперкар, тесты которого в настоящее время проходят на итальянском треке "Нардо", получит 4.6-литровый бензиновый мотор V8 от гоночного болида ALMS LMP2 RS мощностью 570 л.с. и два электрических двигателя. Один из агрегатов с нулевым выхлопом встроен в семиступенчатую трансмиссию, другой - расположен на передней оси.

Суммарная мощность гибридной силовой установки составляет 770 л.с., крутящий момент - 749 Нм (948 Нм в режиме "overboost"). По предварительным прогнозам, Porsche 918 Spyder сможет ускоряться с 0 до 96 км/ч менее чем 3 с и развивает максимальную скорость 325 км/ч.

Источник: Колеса.Ру 

Загрузка...