Опубликовано: 560

Lexus привезет в Женеву спецверсию LFA Nurburgring

Lexus привезет в Женеву спецверсию LFA Nurburgring

Японский премиальный производитель Lexus покажет на международном автосалоне в Женеве, стартующем 1 марта, суперкар LFA в спецверсии Nurburgring. Всего будет выпущено 50 таких автомобилей, в то время как общее число Lexus LFA составит 500 экземпляров, сообщает Autonews.

От стандартного суперкара LFA спецверсия Nurburgring отличается усовершенствованной выхлопной системой, которая позволила увеличить мощность двигателя V10 объемом 4,8 л на 10 л.с. – до 562 л.с. Кроме того, переключение скорости на этом суперкаре происходит быстрее, чем на обычном Lexus LFA, – за 0,15 сек. вместо 0,2 сек. В то же время разгон с места до 100 км/ч занимает те же 3,7 сек., и максимальная скорость осталась неизменной – 325 км/ч.

Из внешних изменений следует отметить увеличившееся антикрыло, новые легкосплавные колесные диски с гоночными шинами и сплиттер. Подвеска суперкара стала более жесткой. Спецверсия Lexus LFA Nurburgring будет доступна в черном, черном матовом, белом и оранжевом цветах. Стоимость суперкара составит порядка 470 тыс. евро, причем за черный матовый цвет придется доплатить еще 17,6 тыс. евро.

Загрузка...