Опубликовано: 533

Lexus приоткрыл видение будущего

Lexus приоткрыл видение будущего

Привезенный Lexus в Женеву концепт LF-LC был признан "Лучшим концепт-каром" конкурса EyesOn Design Awards во время Международного автосалона в Детройте. Переднемоторный, заднеприводный LF-LC оснащается последним поколением гибридного привода Lexus. Его предполагаемая суммарная мощность составит свыше 500 л.с., что обеспечивает автомобилю высокие динамические характеристики, при хорошей топливной экономичности.

/>Дизайн купе разработан калифорнийской студией Calty, дизайнеры которой попытались "переосмыслить видение бренда Lexus, привнеся в него эмоциональную, авангардную красоту и современные технологии".

Отличительные черты нового дизайна – стреловидный мотив в конструкции светодиодных дневных ходовых огней и эффект мерцающей матрицы в вертикально расположенных противотуманных фарах – придают передней части нового концепта отчетливое ощущение динамики.

Задние габаритные и противотуманные фонари, так же как и передняя оптика, повторяют стреловидный мотив Lexus и направляют взгляд зрителя к четырем патрубкам мощной выпускной системы. Внутренняя подсветка задних фонарей в форме буквы L создает отчетливое ощущение глубины. Задние противотуманные фонари повторяют матричную конструкцию передней оптики.

В интерьере Lexus остался верным стилю - салон отделан мягкой кожей и замшей, используются элементы из полированного металла и деревянные вставки. Передние сиденья в спортивном стиле отформованы из нескольких слоев и повторяют переплетающиеся изгибы, характерные для салона. Руль также имеет облегченную конструкцию и оснащен встроенными элементами управления и кнопкой запуска двигателя.

Стремление конструкторов к интуитивному управлению автомобилем отразилось в конструкции LF-LC: при использовании беспроводной сенсорной панели водителю нет необходимости отвлекаться от дороги, меняя свое положение за рулем.

На два 12,3-дюймовых жидкокристаллических дисплея выводится вся информация о работе автомобиля и навигационной системы. На сенсорной панели, расположенной на центральной консоли, можно настроить аудиосистему, климат-контроль и навигацию, а для более сложных задач – использовать дополнительную клавиатуру, отображаемую на дисплее. Сходные сенсорные поверхности, расположенные на дверях, позволяют управлять стеклами, зеркалами, регулировать сиденья и индивидуально настраивать развлекательные системы. 

Источник: Lafa.kz

Загрузка...