Опубликовано: 911

Lexus представили новый NX

Lexus представили новый NX

Абсолютно новый NX станет первой моделью с турбомотором в линейке и представит бренд в люксовом сегменте компактных кроссоверов.

Долгожданный новый кроссовер от Lexus под названием NX выполнен в стилистике концепт-кара LF-NX. Новым паркетником компания отметит свой вход в растущий сегмент премиум-класса компактных кроссоверов. Как мы уже писали, NX будет поставляться с разными видами агрегатов. Линейка двигателей будет варьироваться в зависимости от региона.

NX 200T и NX 200t F Sport будут предлагаться с новым 2-литровым бензиновым турбо, NX 200 будет оснащен таким же, но атмосферным мотором, причем модели на выбор могу быть передне или полноприводными. Также Lexus предложат экологичный гибрид NX 300h, силовая установка которого будет состоять из 176-сильной 2,5-литровой бензиновой «четверки» и электромотора в 105кВ, в паре они дадут мощность в 217 «лошадей».


Главный инженер Такэаки Като и его команда разработали NX в ключе роскошного автомобиля. NX станет четвертой моделью Lexus в линейке люксовых внедорожников и будет располагаться на ступеньку ниже RX. Автомобиль призван стать конкурентом Audi Q5, BMW X3, Mercedes-Benz GLK и Range Rover Evoque.

Что касается внешности кроссовера, то, как мы и предполагали, в экстерьерьере представлены обилие углов и огромная решетка радиатора. Также дизайнеры Lexus усовершенствовали форму фар, давая им более чистый внешний вид, чем на IS. Отделка салона может похвастать кожей и вставками из дерева и металла. Больше подробностей Lexus распространит ближе к дебютному выходу модели в свет на автошоу в Пекине.

Загрузка...